Аналитики с осторожностью предсказывали в начале 2014 года избыточность цветных металлов на рынке. Динамика цен на медь впоследствии только послужил подтверждением их догадок. Четко обозначились позиции рынка после падения меди в цене за кг лом с 7450 долларов за тонну до 6596 долларов за тонну в октябре.

 

Чилийская госкомиссия по вопросам меди оценила цветмет медь цена за кг в следующем 2015 году и предположила, что и как в 2014 году  будет избыток предложений цветного метала. Примерно чилийские медь цена за кг специалисты оценили, что будет предложено 429 тысяч тонн, когда в этом году рынок  закроет свою работу с примерным в 125 тысяч тонн. Существенно повлияли на цены, опустив их, участки с Чили, США, Мексики, которые предложили медь в большом количестве, от чего вызвали избыток со стороны предложений. В это же время снизил свой спрос на медь самый большой потребитель – Китай, а он скупал 47% от всего мирового запроса на это сырье.  Лом меди цена от этого еще больше упала. Экономика европейских стран тоже оставляет желать лучшего, ведь даже в успешных странах сейчас стагнация экономики, что не в лучшую сторону влияет на котировку меди.

 В позициях других цветных металлов складывается в принципе так же, что образует дисбаланс. Но по прогнозам профессионалов  цена меди в пунктах приема упадет первой. Ожидается снижение в два раза спроса только со стороны Китайских  участников с 9% аж до 4,5%. Так как мировые объемы производства сохранение  приема меди цены за кг и в декабре 2014 года, то отметки вполне могут снизиться до 6500 долларов за тонну.