Палладий – пожалуй самый непредсказуемый и неопределенный металл, относительно взлётов, падений и изменений его биржевых котировок. Даже при очевидном ориентире в пределах 730-830 USD за унцию, волатильность котировок палладия не перестает удивлять, а определить от чего она зависит, не представляется возможным, и уж тем более рассуждать о том, как она согласуется с текущим спросом.
Однако стоит отметить, что игра на бирже с данным металлом была интересной как в рамках 2014 года, так и в рамках нынешнего 2015-го.
После сентябрьского максимума и достижения отметки в 896,32 USD за унцию, курс палладия на сегодня начали пикировать с ужасающей динамикой. В течение месяца этот драгметалл, относящийся к платиновой группе, упал в стоимости на целых 13% и скатился до отметки в $771 за унцию. Тут ясно обозначено влияние мощных корпораций на рынок для создания искусственной отрицательной динамики и нормализации цен.
Необъяснимы так же результаты торгов на площадке NYMEX, когда в течение четырёх торговых сессий стоимость никеля упала с 815,95 USD за унцию до 755,2 USD. Суммарное обрушение цены составило более 7,5%.
Актуальная же картина может говорить о том, что цены на никель все же нашли некую точку опоры и баланса, а потому сохранение котировок на данный драгметалл в марте 2015 года в диапазоне бокового тренда сформирует ценовой коридор в интервале 765-810 USD за унцию.